Kamis, 29 September 2022

YOU NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation and NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder, Hybrid Makeup Wajib Dicoba [ Review ]

September 29, 2022 0 Comments

Assalammualaikum

Sebagai seorang yang mengaku Beauty Enthusiast tak afdol rasanya kalau belum coba makeup yang lagi banyak dibahas di dunia per-beauty-an. Salah satunya brand YOU Beauty. Kalau sebelumnya aku sudah bahas tentang produk YOU yang lain yaitu  YOU CLOUD TOUCH FIXING TINT

YOU Beauty didirikan pada tahun 2018 dengan jaringan yang luas di seluruh Asia Tenggara. Saat ini YOU memiliki 3 kategori produk terdiri dari makeup, skin care dan daily care. Mengusung tagline Long Lasting Beauty YOU terinspirasi oleh sebuah merek nilai berdasarkan bahan alami dikombinasikan dengan teknologi canggih untuk menghasilkan kualitas produk jangka panjang.

Noutriwear + merupakan salah satu makeup yang dirilis oleh YOU Beauty. NoutriWear+ adalah rangkaian produk kompleksi dasar yang menghadirkan teknologi Innovative Litestay™ dan Immortelle C-lock Essence untuk memberikan riasan yang tahan lama dan sempurna sekaligus merangsang produksi kolagen dalam kulit yang meningkatkan elastisitas dan menutrisi kulit


Rangkaian Noutriwear + ada beberapa produk tapi yang akan aku bahas kali ini sesuai judul hanya Cushion Foundation dan Airy Fit Loose Powder saja ya. 


Noutriwear + Flawless Cushion Foundation 

Noutriwear + Flawless Cushion Foundation merupakan alas bedak cair yang tidak hanya sebagai complexion tapi juga menutrisi kulit. Didukung dengan teknologi Inovatif Litestay™ & Immortelle C-lock Essence, memberikan hasil full-coverage dengan efek ringan yang tahan sepanjang hari.

Manfaat 7 in 1 :

 - Full Coverage: Mengandung Soft Light Diffusing Powder yang dapat memantulkan cahaya dari garis halus, kemerahan dan ketidaksempurnaan kulit lainnya untuk hasil riasan yang halus. 
- Teknologi Litestay™: Riasan melekat dengan baik terkendali selama lebih dari 16 jam. 
- Antioksidan: Diresapi dengan ekstrak bunga Immortelle sebagai antioksidan, yang juga dikenal untuk menjaga elastisitas kulit. 
- Menenangkan: Dilengkapi dengan Centella asiatica yang dikenal untuk menenangkan peradangan kulit. 
- Hydrating: Centella asiatica juga terkenal karena kemampuannya untuk meningkatkan hidrasi kulit. 
- SPF 40 PA+++ : Melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB. 
- On the Go: Kemasan ringkas agar mudah digunakan saat bepergian

INGREDIENTS: 

1. Immortelle C-lock essence: Formula collagen-lock yang dihasilkan dari ekstark bunga immortelle memiliki dampak kuat melawan radikal bebas dan membantu merangsang produksi kolagen. -Ekstrak bunga Immortelle mengandung konsentrasi tinggi neryl acetate – molekul yang memiliki aktivitas anti-penuaan, membantu merangsang produksi kolagen. -Bekerja sama dengan SILAB, sebuah lab biologis terkemuka di Perancis yang telah memastikan semua bunga Immortelle yang digunakan adalah yang terbaik dari Charente-Maritime, Prancis. 

2. Centella asiatica: Centella Asiatica kaya akan asam amino, beta karoten, asam lemak, serta fitokimia (senyawa kimia yang terdapat secara alami dalam tanaman). Ia terkenal karena kemampuannya untuk meningkatkan hidrasi kulit dan menenangkan kulit. 

3. SPF 40 & PA+++: Melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB. 

NO HARM: Bebas Paraben, Bebas Alkohol, Bebas Minyak Mineral

Clinically Proof: 
  •  Uji pemakaian 24 jam 
  •  Diuji secara dermatologis 
  •  Non-komedogenik 
  •  Tes non-aknegenik 
  •  Tes SPF dengan skinproof 
  •  Sertifikasi Halal
Cara Pakai :

1. Tekan bantal menggunakan puff. 
2. Oleskan ke kulit secara merata, mulai dari bagian tengah wajah Anda dan gerakkan ke arah luar. 
3. Gunakan setiap hari di pagi hari setelah rangkaian perawatan kulit.

Kesimpulan : 

www.magdalenbhe.com
Available in 4 shades

Team ogah ribet pasti setuju kalau Cushion Foundation itu jawaban dari kemageran kita. Sejak ada Cushion, step makeup jadi lebih ringkas dan praktis. Apalagi di pagi hari saat kita lagi penuh keriweuhan . Noutriwear + Flawless Cushion Foundation dari YOU ini aku seneng banget karena baru kali ini aku nemu shade yang hampir mendekati warna kulit aku. Kalau dilihat dari gambar di e-commerse , pilihan shade yang disuguhkan oleh cushion ini memang warna-warna yang pas dengan kulit Indonesia. Ada 4 shade yang tersedia, Pink Nude, Medium Beige, Warm Ivory dan Yellow Beige. Aku sendiri pakai shade W703 Warm Ivory. 
Aku suka banget sama kemasannya, di dominasi warna nude rose gold berbahan plastik yang kokoh. ringkas , tidak terlalu bulky, dan sudah include puff yang cukup proper. 
Untuk ketahanan karena cushion ini finishnya dewy, bahkan di kulit normal to dry aku hasil akhirnya tetap terasa "basah" masih perlu aku set lagi pakai loose powder. Tapi apakah mengganggu? aku rasa sih engga ya. Karena kembali lagi ke selera masing-masing. Karena aku cenderung mudah berkeringat aku butuh loose powder untuk membantu complexion aku tetap pada tempatnya. Dan memang hasilnya di kulit aku saat di set pakai loose powder jadi lebih skin like finish, karena masih ada sedikit shine kulit sehat yang terlihat bahkan setelah di set pakai powder. 
Coveragenya medium - to full. Untuk pengaplikasian satu layer, bekas jerawat aku masih terlihat. Setelah aku build up dengan di tap-tap lembut 2-3 kali baru noda bekas jerawatnya terlihat samar. Di layer 2 kali , cushion ini masih nyaman dan ringan. Untuk pemakaian lebih dari 2 layer belum aku coba karena buat aku 2 layer saja sudah cukup buat mendapatkan hasil coverage yang aku mau. Kebanyakan Cushion beratnya sekitar 15 gram, sedangkan Noutriwear + Flawless Cushion Foundation ini beratnya 11 gram. Jadi menurut aku dengan harga Rp. 149.000, cushion ini worth to try lah. 
 
Tempat Pembelian: Offline store di berbagai lokasi di Indonesia dan online store https://shopee.co.id/youbeautyofficial

NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder




NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder adalah bedak tabur bernutrisi yang ringan, dengan Soft Light-diffusing Powder dan Immortelle C-lock Essence, menahan riasan pada tempatnya dan mengontrol sebum selama 24 jam

Ingredients

1. Immortelle C-lock essence: Formula collagen-lock yang dihasilkan dari ekstark bunga immortelle memiliki dampak kuat melawan radikal bebas dan membantu merangsang produksi kolagen. -Ekstrak bunga Immortelle mengandung konsentrasi tinggi neryl acetate – molekul yang memiliki aktivitas antipenuaan, membantu merangsang produksi kolagen. -Bekerja sama dengan SILAB, sebuah lab biologis terkemuka di Perancis yang telah memastikan semua bunga Immortelle yang digunakan adalah yang terbaik dari Charente-Maritime, Prancis. 

2. Centella asiatica: Centella Asiatica kaya akan asam amino, beta karoten, asam lemak, serta fitokimia (senyawa kimia yang terdapat secara alami dalam tanaman). Ia terkenal karena kemampuannya untuk meningkatkan hidrasi kulit dan menenangkan kulit. 

3. Soft Light-diffusing Powder: Bedak yang menciptakan kamuflase yang cerdas dan memantulkan cahaya dari garis halus, kemerahan, dan ketidaksempurnaan lainnya untuk efek buram, serta menyerap sebum berlebih tanpa membuat kulit terasa kering 

NO HARM: Bebas Paraben, Bebas Alkohol, Bebas Minyak Mineral

Clinically Proof: 
  •  Uji pemakaian 24 jam 
  •  Diuji secara dermatologis 
  •  Non-komedogenik 
  •  Tes non-aknegenik 
  •  Tes SPF dengan skinproof 
  •  Sertifikasi Halal
Cara Pakai :
1. Oleskan ke seluruh area wajah secara merata menggunakan puff, beauty sponge, atau powder brush
2. Dapat diaplikasikan setelah alas bedak atau dipakai sendiri.

Kesimpulan : 

                                                   

Aku pakai bedak ini sehari-hari sebagai setting powder diatas day cream ataupun sunscreen. So far di kulit aku yang normal to dry bedak ini ternyata oke banget. Tidak membuat wajah aku jadi semakin kering, ataupun memperjelas tekstur kulit aku. Untuk pilihan warnanya sendiri, loose powder ini terdiri dari tiga warna yaitu, Classic Ivory, Natural Buff dan yang terakhir ada Shell Beige.
Shade yang aku punya ini yang ditengah yaitu si Natural Buff. Kalau dari gambar yang beredar di e-commerce , warna Natural Buff ini lebih kekuningan dibanding Classic Ivory itulah kenapa aku pilih Natural Buff. 
Kandungan Soft Light-diffusing Powder bekerja cukup baik, karena aku merasa bedak ini mampu membuat ilusi untuk menyamarkan pori-pori dan garis halus. wajah jadi terlihat lebih halus dan flawless. 
Kandungan Centella Asiatica di dalamnya mampu meningkatkan hidrasi kulit dan menenangkan kulit. 
Klaimnya , loose powder ini mampu mengontrol sebum selama 24 jam, tapi karena selama ini aku tidak ada masalah dengan sebum dan oil control jadi aku tidak bisa membuktikan apakah klaim ini benar atau tidak. 
Bedak ini teksturnya halus, ada sedikit hint wangi yang tercium tapi samar-samar sehingga tidak mengganggu si hidung sensitif. 
Loose powder ini sudah jadi bedak harian aku menggantikan loose powder aku yang lain, jadi bisa disimpulkan sendiri ya gimana pendapat aku tentang loose powder ini. Dengan harga Rp. 59.075 dan berat 15 gram loose powder ini sangat layak untuk dicoba. 

Tempat Pembelian: Offline store di berbagai lokasi di Indonesia dan online store 
https://shopee.co.id/youbeautyofficial






Senin, 15 Agustus 2022

DEWPRE PREMIUM CICA SUNCREAM [ Review ]

Agustus 15, 2022 0 Comments
Assalamualaikum

Waduh uda lama ditinggal, uda mulai berdebu nih blog aku, hehehe
Jadiii... Jiwa males aku tuh beberapa bulan belakangan ini muncul dan ditambah kesibukan di dunia nyata bikin aku lalai buat ngurusin blog aku ini.
Nah, mumpung aku lagi cobaiin Sunscreen baru dan aku pengen share ke kalian, sekalian ajalah aku tulis di blog aku ini. Kali-kali ada yang butuh bisa langsung baca sampai habis yaaa...

Aku baru aja cobain Sunscreen baru, ya sekitar 2 mingguan lah. So far aku suka, dan untuk kulit normal to dry aku , Sunscreen ini bantu melembabkan kulit aku juga, jadi beberapa kali kalau males aku skip moisturizer dan langsung pakai Sunscreen aja. Sunscreen yang aku pakai ini dari DEWPRE , kalau kalian inget aku pernah juga bahas tentang produk lain dari DEWPRE yaitu DEWPRE Tea Tree 5.5 Cleansing Foam dan juga DEWPRE PAEONIA BRIGHTENING SERIES . Kalau mau kenalan lebih jauh tentang Brandnya bisa baca dua postingan itu ya, jadi aku ga perlu nih kenalin lagi ke kalian. 

DEWPRE PREMIUM CICA SUNCREAM 
Packaging

DEWPRE selalu mengusung warna nature disetiap kemasan putih dan hijau muda. Jadi kalau lihat produk DEWPRE sudah tahu kalau itu produk DEWPRE. Packaging Premium Cica Sunscreen ini masih mengusung warna hijau - putih sebagai warna kemasan. 
Dikemas dengan tube berwarna hijau dan putih dengan tutup ulir dibagian atas. Bentuk tube agak lebar dan gepeng, seperti kebanyakan kemasan Sunscreen lain. Tutupnya cukup rapat jadi aman kalau mau dibawa-bawa. 

Tekstur, Warna , Aroma
Teksturnya cream berwarna putih dengan aroma tea tree yang menenangkan. 

Kandungan
Water, Zinc Oxide, Isononyl Isononanoate, Butyloctyl Salicylate, Centella Asiatica Leaf Water, Methyl Trimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Isododecane, Caprylyl Methicone, Dimethicone, Dipropylene Glycol, Acrylates Copolymer, Titanium Dioxide, Niacinamide, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-2 Isostearate, Polyhydroxystearic Acid, Coco-Caprylate/Caprate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Magnesium Sulfate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Sorbitan Sesquioleate, 1,2-Hexanediol, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Stearic Acid, Sorbitan Isostearate, Hydroxyacetophenone, Polyglyceryl-6 Polyhydroxystearate, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Polyglycerin-6, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Butylene Glycol, Tocopherol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Ascorbyl Palmitate.

Kandungan Utama

CICA LEAF WATER 50.000 PPM
Berfungi menenangkan kulit, kaya akan antioksidan, anti inflamasi dan menghidrasi kulit.

Green Tea
Membantu mengatasi peradangan, iritasi, dan kemerahan pada kulit, melawan jerawat dan mengurangi minyak pada kulit

Niacinamide
Mencerahkan, memperkuat skin barrier, mempertahankan kelembaban kulit, menghidrasi dan meningkatkan kolagen kulit. 

Cara Pakai 
Oleskan dewpre premium cica suncream secara merata pada kulit wajah dan leher, setelah menggunakan skincare di pagi hari dan sebelum make up. gunakan 15 -30 menit sebelum paparan sinar matahari. Jangan lupa juga untuk reapply setiap 3-4 jam sekali. 

Kesimpulan

Setelah pakai produk ini selama hampir sebulan, aku ngerasa kalau Sunscreen ini pas banget buat kulit aku yang cenderung kering. Karena memang ada efek melembabkan juga. Kalau buat yang kulitnya cenderung ke oily supaya ga terlalu dewy, bisa di akalin diset pake loose powder kok, aku uda coba dan hasilnya oke -oke aja. 
Sesuai banget sama claimnya, Sunscreen ini double action, tidak hanya sebagai tabir surya tapi juga sebagai skincare. Karena mengandung Tea Tree, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Green tea dan juga cica leaf water 50.000 ppm bikin kulit lebih. " Calming", lembab, cerah, dan mencegah penuaan dini. 
(+) Double UV Protection
(+) Water Resistant
(+) SPF 50+ PA ++++
(+) Cica Leaf Water 50.000 ppm
(+) Vegan
(+) Dermatologically Tested
(+) Light and Non Sticky
(+) Reef free
(+) Antioxidant Agent

(-) sedikit ada whitecast tapi masih oke kok dan gak lama uda ilang jadi ngikutin warna kulit kita
Termasuk salah satu Sunscreen yang aku suka karena nyaman dipakai. Teksturnya pas , wanginya ga ganggu, ringannya dapet daya serap ke kulit cepet ga ada rasa lengket, dan greasy. Ditimpa diatas skincare aku sehari-hari juga ga ada efek pilling. Apakah Sunscreen ini dapat menghambat penuaan dini??
Sebagian besar sunscreen memang berfungsi untuk menghambat penuaan dini. Karena memang efek buruk sinar mataharilah yang membuat kulit jadi lebih cepat keriput, timbul flek dan kusam. DEWPRE PREMIUM CICA SUNCREAM dengan kandungan Sodium Hyaluronate yang menjaga agar kulit tetap halus, lembab, serta membantu mengencangkan kulit dan mengurangi tanda-tenda penuaan seperti garis keriput halus dan kerutan.

Where's to buy ? 
-Commerce Dewpre :
Shopee : Dewpre Official Shop
Tokopedia : Dewpreofficial
Instagram : @dewpreofficial
Web : www.dewpre.com 
Price ? IDR 199K


Sabtu, 13 Agustus 2022

Lip Tint Anti Bibir Kering

Agustus 13, 2022 0 Comments
REVIEW PERDANA Y.O.U CLOUD TOUCH FIXING TINT (SEMUA WARNA)
Siapa disini pecinta lip tint ?
Zuzurly, saya awalnya bukan anak lip tint banget. Entah kenapa saya ga begitu merasa oke kalau pakai lip tint. Mungkin awalnya ya karena saya yang kurang paham cara pakainya dan ga paham konsep lip tint itu untuk apa sih??
Sampai akhirnya saya nemuin cara yang pas buat pakai lip tint dan merasa kalau bagus juga ternyata dan bikin wajah terlihat fresh dan lebih muda.
Sejak saat itu, saya jadi merasa perlu coba berbagai macam lip tint untuk menemukan lip tint yang pas dan nyaman untuk bibir saya yang kering.
Salah satu produk lip tint yang saya suka dari brand Y.O.U Beauty. Yang belum tahu brand Y.O.U Beauty ini adalah brand kecantikan dari HEBE Beauty Group, dengan filosofi brand "Long Lasting Beauty". Berkomitmen untuk berinovasi dalam menawarkan produk berteknologi inovatif yang menyerap kebaikan alam. Kali ini Y.O.U Beauty mengeluarkan lip tint terbaru dengan teknologi dan formula pilihan, yaitu " Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint "
Sesuai dengan namanya lip tint ini seringan awan, juga lembut dengan formula low transfer memberikan hasil matte finish yang long Lasting dengan stain yang tahan lama. Tersedia dalam 6 pilihan warna .Untuk lebih lengkapnya kita bahas satu persatu yuk!

Kemasan :

Dikemas dengan box transparan berbahan mika untuk melindungi botol tint di dalamnya. Saya termasuk orang yang suka dengan kemasan ekstra ini, karena botol tintnya jadi ga gampang buluk tetap cantik meskipun tersimpan dalam pouch makeup. Di boxnya terdapat informasi lengkap seputar produk ini. Meskipun di tulis dengan tinta berwarna putih, tapi masih terbaca dengan jelas kok. Botolnya sendiri di desain cukup sederhana dan ga neko-neko. Tapi materialnya bagus dan kokoh. Jadi kesannya juga mahal. Bagus ajalah pokoknya dan ga pasaran, jadi kalau dibawa-bawa kayak produk high end .

Kuas aplikatornya doe foot, cukup nyaman dengan gagang yang ga letoy. Bisa pickup produk dengan oke dan bisa Meratakan produk di bibir dengan nyaman. Ukuran aplikatornya pas, cukup oke buat bikin gambar yang presisi .

Formula :

Seperti yang sudah saya katakan diawal, Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint ini punya formula yang low transfer dengan hasil akhir yang matte finish. Juga formula water-in-oil, memberikan airy matte finish yang sangat tipis dan breathable menunjukkan warna matte lembut natural ke bibir . Jadi kita ga perlu kuatir terlihat menor dengan warna-warna yang dihasilkan oleh lip tint ini. Senada dengan tagline Touch Your Inner Soul. 
Tekstur dan Aroma :
Biasanya lip tint yang saya coba teksturnya cair, tapi untuk produk ini sedikit lebih creamy. Meskipun demikian tidak membuat teksturnya jadi lebih berat di bibir. Dengan pilihan warna yang pas bikin lip tint ini cocok banget untuk dipakai sehari-hari. Di beberapa warna terlihat sama waktu di swatch padahal di box nya cukup berbeda jauh. Tapi kembali lagi setiap warna akan terlihat berbeda tergantung dari banyak hal misalnya warna bibir, skintone, kondisi bibir dan lain sebagainya.  
Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint ini memiliki " fragrance" di list ingredients yang terdapat di box transparantnya. Tapi saya pribadi tidak mencium aroma-aroma yang signifikan ya. Apa hidung saya yang salah. Mungkin sedikit samar tercium aroma fruity yang artificial tapi itu samar banget. 
Hadirnya Cloud Touch Fixing Tint ini sejalan dengan ideologi Y.O.U Beauty yang merupakan terobosan inovatif dari perpaduan bahan alami fan teknologi terkini untuk kecantikan yang lebih lama. Produk ini juga terbukti 100 % no harm, terbukti secara klinis Cruelty Free dan balanced water and oil level. 

Shades :

Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint terdiri dari 6 shades :
- Sun 'n Fun 
- Puffy Sky
- Airy Kiss
- Blushing Sky
- Breezy Day
- Misty Night


 Kandungan :

- French Strawberry Leaf Extract => Kaya akan Vitamin C yang mengandung antioksidan, bermanfaat dalam menenangkan bibir
- Ceramide => Membantu melindungi bibir dari radikal bebas dan menjaga bibir agar tetap lembab
- Meadowfoam seed Oil => Membantu melindungi bibir agar tidak kering sekaligus menjaga kelembaban bibir
- Hyaluronic Acid => Mengunci kelembaban bibir dan meningkatkan efek plumping alami
- Chrysanthemum Flower Extract => Kaya akan antioksidan
- Vitamin C => Kaya akan antioksidan

 
Conclusion 

Sebagai pemilik bibir kering yang banyak mau, saya tahu pentingnya memilih formula yang tepat sehingga lip product yang kita gunakan itu tetap membuat bibir terasa nyaman dan sehat. Yang pasti saya menghindari produk bibir yang dapat membuat bibir saya jadi makin kering, atau amit-amit sampe mengelupas dan akhirnya berdarah.
Saat pertama coba Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint ini, saya langsung suka karena rasa ringan di bibir, ada sedikit tekstur oil ( Water-in-Oil Formula) sehingga saya yakin bibir saya akan aman-aman saja kalau pakai ini. Awal pemakaian tampilannya mirip kalau kita pakai lip gloss. Tapi lama-lama akan berubah menjadi matte finish tanpa meninggalkan rasa lembabnya. Okenya lagi kalau sudah nge-set lip tint ini juga minim transfer. Okelah kalau harus ketutup masker , ga akan bikin bibir kita jadi cemong. Tidak hanya sebagai pewarna bibir saja, kandungan dari Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint yang terdiri dari French Strawberry Leaf Extract dan juga Ceramide membuat bibir tampak sehat dan juga bernutrisi. 
Teknologi yang dimiliki Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint yaitu Agen Pembentuk Film , yang memberikan tekstur silky yang lembut saat diaplikasikan pada bibir dan tahan lama serta ga gampang transfer. 
Untuk ke 6 shade yang tersedia, menurut saya kurang banyak . Mungkin bisa ditambah lagi shade yang lain karena shade yang sudah ada beberapa warna terlihat mirip. Dan dari ke 6 shade di atas, Airy Kiss adalah warna favorit saya. Meskipun terlihat terlalu cerah dan gonjreng tapi di saya malah bikin wajah kelihatan lebih cerah dan fresh. Berbanding terbalik dengan Sun 'n Fun yang malah bikin warna kulit wajah saya terlihat lebih gelap. 
Setelah dipakai beberapa lama, saya gunakan untuk makan dan minum juga stainnya bertahan cukup lama. Jatuhnya setelah nge-stain warnanya di bibir saya lebih agak pink dibandingkan merah tetap cantik dan saya tetap suka. 
Untuk pigmentasi dalam sekali oles, saya sih tidak terlalu berharap karena ini memang konsepnya lip tint ya bukan lip cream yang memang dituntut harus pigmented. Kalau untuk lip tint ini satu layer sudah lumayan memberi warna di bibir. Tapi mungkin buat pemilik bibir gelap butuh 2-3 layer lagi ya. So far meskipun saya pakai lebih dari 2 layer rasanya tetap ringan dan nyaman kok gaes, jadi jangan kuatir. 

So... Apakah Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint ini sesuai dengan klaimnya???
Yess!!! Absolutely yess... Apalagi kalau ada warna-warna yang lain. Pliss kalau pihak Y.O.U Beauty baca ini tolong dong range warnanya lebih luas lagi karena formulanya uda bagus dan uda nyaman banget tinggal kasih warna yang lebih beragam lagi yakin ini pasti bakal jadi lip tint sejuta umat . Buat yang lagi baca ini, pliss banget kalian cobain juga karena sayang banget kalau lip tint sebagus ini sampe kelewat gitu aja. Kalau ada yang uda coba bisa komen di bawah ya, gimana rasanya di bibir kalian. See you soon di next blog post !!! Hasta la vista beibiiiih
F.A.Q 
Where's to buy ? 
Seluruh Offline maupun Online store yang jual produk Y.O.U Beauty
Y.O.U Official Store di Shopee , Tokopedia, Lazada dan Tiktok Store
Price ? IDR 93k


Selasa, 19 April 2022

BIODERMA HYDRABIO SERUM

April 19, 2022 2 Comments

 HYDRABIO SERUM 
UNTUK PERAWATAN KULIT KERING DAN DEHIDRASI


Kulit wajah kehilangan air setiap harinya , khususnya di bulan Puasa di mana konsumsi air jauh berkurang dibandingkan hari - hari biasa. Hal ini dialami baik pria maupun wanita, berapapun usia dan jenis kulit mereka. Dalam kondisi normal kulit dapat direhidrasi secara alami tetapi ada beberapa faktor external seperti polusi , sinar UV, asap rokok, kelelahan , stres , kurang tidur, alkohol dan perubahan iklim meningkatkan dehidrasi kulit. Kulit tidak lagi mampu menghasilkan hidrasi alaminya yang kemudian menyebabkan kulit menjadi dehidrasi. 

Ciri - Ciri Kulit Dehidrasi 

kulit yang mengalami dehidrasi biasanya tidak terlihat cerah, sangat kencang, bersisik dan terasa sedikit gatal terutama setelah mencuci muka. Kondisi ini dapat terjadi tidak hanya dapat terjadi pada pemilik kulit kering tapi juga kulit berminyak. 

Air merupakan komponen penting dalam kehidupan, 65 % dari berat badan orang dewasa terdiri dari air. Jadi misalkan saya berat badan 53 kg, maka tubuh saya terdiri dari 35 % air. Dan uniknya 15 % dari air dalam tubuh manusia terdapat di kulitnya. Jadi jelas bukan kalau air merupakan bagian yang penting dari kulit. Sebagai organ tubuh manusia yang terbesar, kulit kita menjembatani interaksi tubuh kita dengan lingkungan sekitar: air bergerak dari dermis (lapisan kulit yang mengandung akar rambut, kelenjar keringat, pembuluh darah) ke permukaan kulit terluar, lalu menguap. Penguapan ini disebut sebagai Transepidermal Water Loss (TEWL).

Puasa dapat membuat tubuh kekurangan cairan, sehingga membuat kulit wajahmu menjadi kering. Untuk membuat wajah kembali terhidrasi, kita membutuhkan produk yang dapat mengisi ulang kebutuhan air harian pada kulit, menghidrasi kulit secara langsung dan menghadirkan kembali mekanisme rehidrasi alami kulit untuk hasil jangka panjang. 

BIODERMA HYDRABIO SERUM 


Kemasan 

Serum dengan dengan gabungan Hyaluronic Acid, paten Aquagenium (kombinasi Niacinamide dan apple seed extract) serta vitamin E, #Hydrabio Sérum dapat mengaktifkan hidrasi alami untuk menjaga kelembaban dan mencegah kulit kusam. Hadir dalam 1 ukuran yaitu 40 ml, dengan botol yang ramping sehingga mudah dibawa kemana-mana alias travel friendly. Dengan desain airless pump bottle , sehingga produk di dalamnya tetap terjaga kehigienisannya. Botolnya terbuat dari plastik yang kokoh dan tebal, jadi kalau jatuh tidak akan mudah pecah. Bagian atas terdapat tutup berwarna biru transparan, yang dapat menutup dengan sempurna, oiya bagian pump juga dapat dikunci dengan menggeser ke sisi berlawanan. 

Tekstur dan Aroma 


Tidak seperti serum pada umumnya yang bertekstur watery, Hydrabio Serum memiliki tekstur gel. Mampu meresap ke dalam kulit dengan cepat dan terasa "adem". Tidak meninggalkan rasa lengket setelah di aplikasikan. Terasa nyaman digunakan dan membuat kulit terasa lembab, halus dan kenyal. Untuk wanginya, memang ada sedikit wangi yang tercium tapi itu light dan setelah produk meresap wanginya juga sudah hilang. Wanginya agak susah saya deskripsikan, mungkin lebih ke arah wangi-wangi laut gitu ya yang terasa segar dan menyejukkan. Bagi yang kurang menyukai wangi-wangian pada skincare saya rasa cukup aman karena wanginya tidak terlalu menyengat dan cepat hilang. 


Cara Pakai 

Hydrabio Serum ini dapat digunakan 2 kali sehari, pada pagi dan malam hari. Tapi selama bulan Ramadhan ini aku gunakan setiap setelah sahur dan malam waktu akan tidur. Bisa dilanjutkan dengan penggunaan Hydrabio Gel Creme. 


Kandungan

Glycerin, xylitol, Na polyacrylate, mannitol, rhamnose, fructooligosaccharides, Laminaria ochroleuca extr, niacinamide, Pyrus malus (apple) fruit extr, dimethicone, cyclopentasiloxane, trideceth-6, PEG/PPG-18/18 dimethicone, Na hyaluronate, hexyldecanol, caprylic/capric triglyceride, disodium EDTA, chlorphenesin, phenoxyethanol

Kesimpulan


bioderma Hydrabio serum ini cocok sekali dengan kondisi kulit saya seperti sekarang ini. Pada hari biasa kulit saya tergolong normal cenderung kering. Tapi saat memasuki bulan puasa, kulit saya jadi terasa jauh lebih kering dibandingkan hari-hari biasanya. saya suka efek melembabkan yang dihasilkan serum ini dan juga rasa "adem" yang saya rasakan setiap kali mengaplikasikan serum ini ke wajah saya. Rasa ademnya bukan yang terasa seperti mint yang dingin kemudian ada efek panas di wajah. Dinginnya bisa diibaratkan rasa wajah setelah cuci muka, adem dan segar. 

Efek lain yang saya rasakan juga adalah, setiap bangun tidur kulit terasa lembab dan kenyal. jadi kalau disentuh akan terasa bouncy. Dan serum ini juga tergolong non-comedogenic sehingga cocok digunakan untuk semua jenis kulit bahkan yang acne - prone sekalipun. Karena Hydrabio Serum ini tidak menambah minyak di wajah hanya mempertahankan kadar air sehingga kulit tetap terhidrasi seharian. Hydration merupakan kunci untuk mendapatkan kulit yang lembab, kenyal dan tetap glow sepanjang hari.

Dan buat kalian yang mau nyobain produk Hydrabio ini, skrg BIODERMA lg kerjasama dengan Buttonscarves, langsung aja klik link ini untuk dapetin penawaran menariknya!

Where's to buy ?

Hydrabio available di E-Commerce:

SHOPEE:

https://shopee.co.id/BIODERMA-Buttonscarves-Cleanse-Hydrate-Kit-for-Dehydrated-Skin-i.134089202.13282687617?sp_atk=c20da66c-7ba4-4409-b518-375947d3330a

Tokopedia :

https://www.tokopedia.com/biodermaofficial/bioderma-buttonscarves-cleanse-hydrate-kit-for-dehydrated-skin

Semua produk BIODERMA diformulasikan di Laboratorium BIODERMA sesuai dengan prinsip-prinsip ekobiologi, yang merupakan pendekatan utama NAOS dalam menghormati ekosistem dan menjaga kesehatan kulit.

#HealthyGlowOn #GlowingSkin #HydrabioSerum #BiodermaIndonesia



Selasa, 05 April 2022

Yordanian Sea Salt – Shampoo Dan Yordanian Sea Salt Fragrance - Conditioner

April 05, 2022 0 Comments

Yang Baru Dari SCARLET WHITENING


Setiap mendengar tentang Brand Scarlett Whitening apa yang terlintas dalam pikiran kalian? kalau aku setiap mendengar tentang Scarlett Whitening yang aku ingat adalah "Wangi"

Kenapa wangi? Karena Buat aku Scarlett Whitening ini merupakan brand pertama yang bisa bikin image kalau produk mereka memang sewangi itu dan wanginya tidak pasaran. Bisa dibilang aku sudah mencoba hampir seluruh varian wangi dari produk Scarlett Whitening baik itu Scrub, Body Lotion maupun Shower scrubnya. Dan tidak ada satupun yang terasa gagal di hidung aku. 

Setelah tanpa lelah mengeluarkan bebagai macam varian wangi yang baru. Scarlett Whitening akhirnya mengeluarkan produk perawatan rambut. Yordanian Sea Salt Shampoo dan Yordanian Sea Salt Fragrance Conditioner . 

Gimana... gimana.... penasaran ga?  zuzurly kalau aku sih penasaran pas awal tahu kalau si Scarlett ini mengeluarkan produk Hair Care. Apakah produk baru ini sewangi dan sebangus produk Body care-nya? Supaya ga makin penasaran baca sampai habis yuk ulasan aku tentang Kedua produk ini. 

Kemasan

Secara keseluruhan bisa dibilang kemasan shampoo ini cukup biasa dan tidak ada yang istimewa. Hanya botol plastik transparan dengan tutup fliptop di bagian atas. Bagian keterangan produk, Nama produk dan lain-lain di letakkan di bagian depan dan belakang botol dengan menggunakan sticker berwarna biru untuk shampoo dan berwarna pink untuk conditioner senada dengan warna produk di dalamnya. Botolnya berbentuk kotak berbeda dengan botol shampoo kebanyakan yang berbentuk tabung. Dengan isi 250ml tidak heran kalau botolnya lumayan besar dan bulky. Bentuk botol yang tidak biasa membuat aku agak kesulitan mengeluarkan produk khususnya conditioner mungkin karena tekturnya yang cukup padat. Agak kurang nyaman saat di genggam karena bentuknya kotak dan besar. 
Seperti kemasan Scarlett pada umumnya , kemasan shampoo ini juga dilengkapi sticker hologram berisi barcode yang dapat di scan untuk memeriksa keaslian produknya. 

Kandungan

Yordanian Sea Salt Shampoo

Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, PEG-12 Dimethicone, Lauryl Betaine , Fragrance ( parfum ) Components and Finished Fragrances, Cocamidopropyl Betaine, Triisopropanolamine, Sodium Sulfate, sea Salt, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, Cl 74180

Yordanian Sea Salt Fragrance - Conditioner 

Aqua Demineralisata, Catearyl Alcohol, Fragrance ( Parfum ) Components and Finished Fragrances, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Propanediol, sea Salt, Guarhydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaterinium-10, DMDM Hydantoin, Cl 60725

Klaim

 Yordanian Sea Salt Shampoo :

– Membantu mengurangi kadar minyak berlebih di kulit kepala.

– Membantu mengurangi kulit kepala atau ketombe.  

– Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut.

– Membantu memperkuat folikel rambut.

– Membantu membuat rambut jadi lebih bervolume.


Yordanian Sea Salt Conditioner :

– Membantu melembutkan rambut.

– Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut.

– Membantu memperkuat folikel rambut.

– Membantu membuat rambut jadi lebih bervolume dan mudah di atur.

Sabtu, 26 Maret 2022

Mengobati Maskne dengan Skincare Dr Vit

Maret 26, 2022 1 Comments

Mengobati Maskne dengan Skincare Dr Vit 



Assalamualaikum

Hai semuanya, gimana kabarnya di Bulan Maret ini , Sehat-sehat atau terserang meriang berjamaah seperti beberapa orang lain di luar sana. Aku sendiri sayangnya masuk golongan kedua dimana sempet sakit meriang, demam, badan nyeri banget , sakit kepala dan nyeri di tenggorokan. Sempet isoman dan terkapar selama seminggu penuh. Alhamdulillah sekarang sudah baikan dan siap beraktivitas kembali. 

Selama seminggu sakit itu aku sempet ga ngurusin wajah sama sekali. Benar-benar hanya makan - tidur - minum obat , repeat setiap hari. Hasilnya? Wajahku bruntusan parah. Kulit wajah sekitar mulut, dagu dan beberapa bagian pipi dekat hidup penuh dengan bruntusan. Ga gatal maupun perih hanya kalau diraba terasa kasar dan membuat kurang nyaman. 

Beruntung aku dipertemukan dengan produk dari Dr. Vit . Ada 3 produk yang aku coba diantaranya Moisturizer Spray, Retinol Youth Renewal Serum dan Sun Protect Merah. Aku akan bahas satu-persatu dimulai dari


 

Moisturizer Spray




Moisturizer yang dikemas dalam botol spray berbahan plastik ini diklaim dapat melindungi wajah dari bakteri p-acne. Botolnya berwarna putih dengan bagian atas terdapat semprotan spray. Spray-nya sendiri cukup nyaman, semprotan menyebar dengan baik dan tidak terlalu kencang di satu sisi yang biasanya bikin kurang nyaman.

Kandungan 

Aqua, Alcohol, Propylene Glycol, Galactomyces Ferment Filtrate, Citrus Nobilis Peel Extract, Niacinamide, Hydrolyzed Collagen Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Butylene Glycol, Panthenol, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, 1,2-Hexanediol, Sodium Benzoate, Ceramide 3

Fungsi Utama

Mengobati Maskne (Mask Acne), Mencegah jerawat, Menghilangkan jerawat di area yang tertutup oleh masker


Tersedia dalam ukuran

100ml


Description

Kenapa dianjurkan Moisturizer Spray dr vit :

1. Satu satu nya Moisturizer Spray yang dibuat untuk kondisi kulit wajah saat pandemic.

2. Dapat digunakan oleh jenis kulit apapun.

3. Meminimalisir dan membantu menghilangkan jerawat yang terbentuk akibat penggunaan masker selama berjam-jam.

4. Menggunakan masker dalam jangka waktu yang lama akan membuat kulit wajah terus bergesekan dengan masker. Hal ini dapat memicu iritasi dan peradangan pada kulit. Berhubung saat ini menggunakan masker tidak bisa ditinggalkan, alhasil kulit menjadi semakin meradang dan mudah tumbuh jerawat. Ditambah lagi, berbicara dan menghela nafas saat mengenakan masker dapat menjebak hawa panas yang membuat kulit wajah menjadi berkeringat serta lembab. Kondisi ini bisa menjadi sarana yang baik bagi kuman dan bakteri untuk berkembang biak. Selain karena masker itu sendiri, penggunaan masker yang tidak tepat juga bisa menimbulkan mask acne . Masker bedah yang digunakan berulang kali atau masker kain yang dicuci asal-asalan bisa menjadi tempat pertumbuhan bakteri dan kuman. Nah, kombinasi antara iritasi, peradangan, dan berbagai kuman pada kulit merupakan ramuan yang sangat pas untuk memunculkan penyakit kulit, seperti biang keringat, eksim, dermatitis seboroik, rosacea, termasuk jerawat!

Active Ingredient :

Salicylic Acid, Niacinamide, Ceramide 3

Aturan Pakai :

- Gunakan sehari 3x (Pagi-Siang-Sore).

- Setelah menggunakan Serum dan Sunblock.

- Spray secukupnya hingga mengenai bagian wajah (hindari terkena mata).

- Tunggu hingga kering atau setengah kering, kemudian kembali memakai masker.















Retinol Youth Renewal Serum


 

Retinol adalah bahan aktif dari vitamin A yang banyak digunakan dalam produk skincare. Kandungan senyawa ini memiliki banyak fungsi, mulai dari mengatasi jerawat, memperbaiki tekstur kulit, hingga digadang-gadang ampuh mencegah penuaan dini. Ada berbagai alasan mengapa retinol banyak digemari oleh para penggiat kecantikan. Berikut diantaranya.

1. Mengobati jerawat

Dokter sering kali meresepkan obat atau produk skin care yang mengandung retinol untuk mengatasi jerawat dengan tingkat keparahan ringan hingga sedang. Ini karena retinol dapat membuka pori-pori sehingga kulit mampu menyerap obat jerawat dengan baik.

Selain itu, retinoid juga mencegah jerawat muncul kembali dengan cara mengurangi produksi minyak berlebih dan meredakan peradangan pada kulit. Dengan begitu, tidak terjadi penyumbatan pori-pori yang merupakan awal terbentuknya jerawat.

2. Mencegah keriput akibat penuaan

Retinol, khususnya tretinoin, dapat mencegah munculnya keriput atau garis halus di kulit. Ini disebabkan karena tretinoin meningkatkan produksi kolagen dan merangsang aliran darah di bawah kulit sehingga kulit menjadi lebih sehat.

Tretinoin juga membantu memudarkan flek hitam akibat penuaan serta mengurangi bintik kulit pemicu kanker yang disebut actinic keratosis. Senyawa ini bekerja dengan menghalau paparan sinar ultraviolet yang berlebihan pada wajah.

3. Mengendalikan gejala psoriasis

Retinoid dari jenis tazarotene memiliki manfaat tersendiri bagi penderita psoriasis. Zat ini membantu mengendalikan gejala psoriasis dengan cara:

memperlambat pertumbuhan sel-sel kulit,

menipiskan kulit yang menebal dan bersisik,

meredakan bengkak dan kemerahan, serta

mengatasi psoriasis pada kuku.

Jika Anda memiliki psoriasis, dokter akan menganjurkan untuk mengoleskan setetes kecil krim retinol satu kali sehari sebelum tidur. Krim atau gel retinol untuk psoriasis mungkin juga akan dikombinasikan dengan pengobatan steroid.

4. Menghilangkan milia

Milia adalah benjolan-benjolan kecil yang biasanya tumbuh di sekitar hidung, dahi, dan kelopak mata. Benjolan-benjolan ini sering kali sulit dihilangkan sehingga diperlukan obat untuk membasminya.

Anda bisa menghilangkan milia dengan menggunakan serum retinoid, khususnya dari jenis tretinoin. Senyawa ini membantu mengikis milia dan mencegah pertumbuhan benjolan-benjolan baru sehingga tekstur kulit menjadi lebih rata.

Fungsi Utama

Skin Peel, Brightening, Smooth Skin

Tersedia dalam ukuran

15ml

Description

Kenapa dianjurkan Serum Retinol dr vit :

1. Satu satu nya serum retinol yang Cocok untuk kulit sensitif

2. Dapat digunakan Pria dan Wanita, mulai usia 17 tahun

3. Satu botol serum Retinol dr vit memiliki 4 bahan aktif sekaligus, yang dapat menghemat waktu dan mempercepat kulit kembali sehat merona tanpa efek samping

4. Memiliki kandungan Niacinamide dan Ceramide 3 sebagai pelembab, sehingga kulit terhindar dari iritasi yang dapat diakibatkan oleh penggunaan Retinol

5. Mengandung Vitamin C sebesar 15% yang mampu membantu mencerahkan kulit wajah Serum Retinol dr vit, semakin lama akan semakin mencair hal ini dikarenakan adanya interaksi diantara dua antioksidan terkuat dalam kandungan aktif serum tersebut yaitu Retinol dan Vitamin C

Kandungan :

Aqua, Ethyl Ascorbic Acid, Dimethicone, Butylene Glycol, Citrus Paradisi Fruit Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, DMDM Hydantoin, Panthenol, Ethylhexyl Cocoate, Butylene Glycol, Carbomer, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Tocopherol, Soybean ( Glycine Soja ) Oil, Dimethylmethoxy Chromanol, 1,2- Hexanediol, Glycyrrhiza, Glabra Root Extract, Dimethiconol, Retinol.

Active Ingredient :

Retinol, Niacinamide, Vitamin C, Ceramide 3

Aturan Pakai :

- Gunakan setiap malam, sesudah wajah dibersihkan.

- Gunakan 4-6 tetes untuk wajah dan leher.

- Sebagai pengganti cream malam (dapat digunakan secara bergantian dengan cream dokter). Senin Retinol dr vit - Selasa Cream dokter - Rabu Retinol dr vit - Kamis Cream dokter - Jumat Retinol dr vit - Sabtu Cream dokter - Minggu Retinol dr vit.

Jika kulit tergolong kering atau terkadang gatal, aplikasikan moisturizer ceramide face dr vit setiap pagi (sesudah DNA Salmon); dan malam hari (sesudah Serum Retinol dr vit).


Sun Protect For Healthy Skin (Normal, Dry or Combination Skin), 10gr.




Spf 35 With Titanium Dioxide (Anti Kanker Kulit)

Menurut penelitian dan para pakar, salah satu penyebab KANKER adalah penggunaan cream cream yang berbahaya, salah satu nya yang sering menjadi penyebab adalah penggunaan Sunblock yang salah.

Iya Sunblock, sunblock yang memiliki kandungan Titanium Dioxide atau Zinc Oxide telah disarankan oleh para pakar sebagai salah satu sunblock yang aman untuk digunakan.

Fungsi utama

Menangkal efek buruk radikal bebas sinar Ultraviolet, Memudarkan flek akibat sunburn untuk jenis kulit Anti aging, Flek, Kering, Kombinasi


Description

Kenapa dianjurkan Sun Protect Merah dr vit

1. Memiliki kandungan Titanium Dioxide, untuk melindungi kulit dari efek berbahaya paparan sinar matahari seperti kulit terbakar, penuaan dini, keriput, kasar dan mengurangi resiko kanker kulit.

2. Cepat melindungi kulit dari sinar matahari langsung setelah di aplikasikan ke kulit

Lembut di kulit wajah, sehingga Cocok untuk jenis kulit sensitif

3. Bersifat non comedogenic, tidak menyumbat pori-pori dan bebas minyak sehingga tidak akan menimbulkan komedo atau jerawat

4. Tidak mengandung pewarna (Warna dalam Sun protect Merah dr vit, dihasilkan dari warna alami alga merah “Astaxanthin”)

5. Mengandung Astaxanthin, merupakan “super antioksidan” yang terkandung pada alga merah yang berfungsi untuk menjaga kelembaban dan kekenyalan kulit, melawan efek negatif dari radikal bebas yang membuat kulit tampak kusam, menjaga kerusakan sel kulit, dan mencerahkan warna kulit

Kandungan 

Aqua, Galactomyces Ferment Filtrate, Caprylic/Capric, Triglyceride, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Peg-7 Glyceryl Stearate, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Propylene Glycol, Niacinamide, Titanium Dioxide, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Octocrylene, Dimethylmethoxy Chrimanol Palmitate, Ethylhexylglycerin, Astaxanthin, 1,2- Hexanediol, Disodium Edta, BHT, Lecithin, Ceramide 3.

Active Ingredient :

Titanium Dioxide, Astaxanthin, Ceramide 3, Niacinamide

Aturan Pakai :

Gunakan pagi sampai sore hari

Re-Apply setiap 3 jam



Kesimpulan





Setelah mencoba ketiga produk di atas. Aku merasa kulit wajah aku khususnya di bagian bruntusan jadi jauh lebih baik bahkan sudah hampir hilang. Moisturizer Spray nya dengan kemasan yang travel friendly memudahkan sekali aku untuk re-apply setiap beberapa jam. Jadi mungkin hal itu yang membuat mask acne-ku jadi lebih cepat sembuh. 

Retinol Youth Renewal Serum yang rutin digunakan setiap malam juga membuat wajah aku jadi lebih cerah, kemerahan sudah jauh berkurang dan kulit aku jadi kembali sehat. Retinol dari Dr Vit ini ternyata bisa juga digunakan pada siang hari karena Retinol Serum dari dr vit merupakan retinol generasi terbaru yang mempunyai molekul lebih stabil sehingga efektivitasnya tidak mudah menurun meskipun digunakan pada pagi / siang hari

Sun Protect For Healthy Skin (Normal, Dry or Combination Skin), dengan tekstur yang ringan dan mudah diratakan tidak membuat wajah berubah warna jadi abu-abu. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit. 

Ketiga produk dari dr vit ini merupakan produk yang aman dan terpercaya, bisa dilihat karena produk-produk dr vit sudah masuk ke dalam Gerai Apotek Kimia Farma Nasional, Health and Beauty by Kimia Farma. 

Tidak hanya produk yang terjamin keamanannya, tapi buat teman-teman yang masih ragu produk mana yang cocok atau harus dipakai terlebih dahulu. Dr vit memberikan layanan konsultasi dokter gratis melalui chat via WhatsApp yang bisa di akses melalui link bio di  Instagram maupun website resmi. 

Jadi produk dr vit ini wajib banget buat dicoba khususnya yang punya masalah mask acne di musim pandemic ini. 


Where's to buy 

https://shopee.co.id/drvit.official

Atau kunjungi juga Instagramnya di https://instagram.com/drvit.id

JBB
Instagram @jakartabeautyblogger

Wassalamu'alaikum


Rabu, 09 Maret 2022

Pond’s Bright Beauty Triple Glow [ REVIEW ]

Maret 09, 2022 0 Comments

Wajah Cerah, Halus dan Lembab Hanya Dengan Satu Serum



Assalammualaikum, 
Beberapa waktu yang lalu, aku sempet melihat produk dari Pond’s ini lalu lalang di timeline aku. Jujur Penasaran banget karena klaim produk ini yang dapat mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan. Sesuai dengan namanya Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum. Konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Secara klaim yang cukup menjanjikan bikin aku makin pingin cobain, untungnya ada yang kemasan sachet. Kenapa aku pilih yang sachet selain karena masih mau coba dulu biar kalau ga cocok nanti malah sayang kalau ga kepake. Dan kemasan sachet gini pastinya lebih praktis dan ekonomis. Selain serumnya aku coba juga sheet masknya, Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask.  



POND’S Bright Beauty Triple Glow Serum
Yang aku punya ini kemasan sachet, jadi ya super praktis, travel friendly dan ga makan tempat kalau di taruh di tas. Ada juga kemasan botolnya yang nanti bakal aku beli kalau coba yang sachet ini dan cocok. Warna kemasannya masih seperti produk Pond’s yang lain di dominasi dengan warna pink, warna signature Pond’s

Produk ini merupakan terobosan terbaru dari Pond’s, serum yang punya star ingredients Gluta-Boost-C yang berfungsi untuk mencerahkan bahkan diklaim bekerja 60x lebih efektif dibanding Vitamin C. Tidak hanya mengandung Gluta-Boost-C tapi juga mengandung Vitamin B3 ( Niacinamide ) yang berfungsi menyamarkan pori untuk tampilan wajah lebih mulus dan Hyaluronic Acid Complex yang memberikan kelembaban sampai ke lapisan epidermis kulit. 
Dengan 3 Star Ingredients (Gluta-Boost-C, Vitamin B3 Niacinamide, Hyaluronic Acid Complex) itulah kenapa dinamakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum. Ini merupaka serum pertama dari pond’s yang menggabungkan 3 kekuatan maksimal : Mencerahkan , menghaluskan dan melembabkan sehingga wajah cerah, halus dan lembab seperti Wendy Red Velvet bukan lagi hanya impian, Hazeeegh.

Formulasi Khusus

Konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C, untuk pancarkan Triple Action Glow mu
- Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata
- Melembutkan dengan Vitamin B3+:  menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus
- Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau

Texture dan Aroma 



Tektur serum ini hampir sama seperti serum lain, yaitu berwarna agak butek dan bertekstur cair. Saat diaplikasikan ke wajah terasa sedikit lengket di awal tapi rasa lengket akan segera hilang saat serum sudah meresap sempurna. Aromanya mengingatkan aku akan produk Pond’s yang lain yaitu Pond’s White Beauty. Pengguna lama Pond’s pasti sudah paham kan wanginya seperti apa. 




Kandungan

Water, Glycerin, Dimethicone, Pentylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/​Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Cystine, Glycine, Sodium PCA, Sodium Acetylated Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Bifida Ferment Lysate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​VP Copolymer, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben, Stearic Acid, Propylparaben, Fragrance, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide, BHT, T-Butyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Sodium Carbonate, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Sulfate, Ci 19140

Cara Pakai 

Cara Pakainya cukup mudah kok, Ambil produk secukupnya sekitar 2-3 tetes POND’S Bright Beauty Triple Glow Serum diwajahmu. Tepuk perlahan untuk membantu penyerapan produk ke dalam kulit secara sempurna . Jangan lupa lanjutkan dengan pelembab untuk mengunci kelembaban kulit. 

Kesimpulan 

Selama mencoba produk ini selama beberapa waktu, aku mulai merasakan beberapa manfaat misalnya pori-pori wajah jadi kelihatan lebih tersamarkan, wajah juga terasa lebih lembab dan beberapa bekas jerawat aku juga ikutan tersamarkan . Saat di apply ke wajah juga tidak terasa efek perih atau tingling. Serum ini punya aroma khas Pond’s yang soft., teksturnya ringan dan cepat meresap. Memang teksturnya lebih kental dibanding serum lain tapi begitu di apply ke wajah langsung melted dan jadi mudah buat diratakan. Setelahnya wajah jadi lebih sehat dan kenyal. Dan yang lebih seneng serum ini juga ga bikin efek buruk ke aku seperti beruntusan ataupun iritasi kemerahan. Ga sabar banget buat beli yang kemasan botol karena aku merasa cocok dan pengen upgrade ke ukuran yang lebih besar. 

POND’S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask


 
Selain produk serum, Keluarkan dan buka lembaran masker.
Sesuaikan masker dengan bentuk wajah.
Biarkan masker menutrisi kulit selama 15-20 menit.
Lepaskan masker dan lanjutkan dengan memijat perlahan serum yang tersisa pada wajah dan leher.
Jangan bilas dan rasakan kulitmu yang sudah lebih ternutrisi halus dan lembut!juga mengeluarkan maskernya yaitu POND’S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask. mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya* untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit dalam 1 kali pakai. 

Formulasi Khusus

Serum Masker ini dilengkapi dengan konsentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow:
- Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60X lebih efektif dari Vit C^
- Melembutkan dengan Vitamin B3+: menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus
- Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau

Kandungan :

Water, Glycerin, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Glycine, Cystine, Sodium PCA, Sodium Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Methylpropanediol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA

Cara Pakai

  • Keluarkan dan buka lembaran masker.
  • Sesuaikan masker dengan bentuk wajah.
  • Biarkan masker menutrisi kulit selama 15-20 menit.
  • Lepaskan masker dan lanjutkan dengan memijat perlahan serum yang tersisa pada wajah dan leher.
  • Jangan bilas dan rasakan kulitmu yang sudah lebih ternutrisi halus dan lembut!

Jadi seperti halnya dengan si serum, Serum Mask ini juga Alhamdulillah cocok di kulit aku. Efek melembabkan, menyegarkan, menjadikan kulit lebih kenyal, dan cerah langsung terasa. Mungkin karena masker ini memgandung serum 100X lebih banyak dibanding Sheet Mask biasanya. Dan okenya lagi varian POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum ini bisa digunakan oleh remaja mulai dari usia 13 Tahun. Mulai merawat kulit sejak dini supaya wajah cerah, halus dan lembab seperti Wendy Red Velvet tidak hanya jadi impian saja. Buat yang ingin mencoba tidak perlu kuatir merogoh kantong dalam-dalam karena harga POND'S Bright Beauty Triple Glow 7,5 gram sekitar 18 ribuan, dan Triple Glow Serum Mask 20 gram sekitar 19 ribuan, dan bisa dibeli di Indomaret.
Jadi apakah POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum merupakan Serum Pencerah Wajah Terbaik menurut aku?? Definitely Yess!!!